注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海棠的博客

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有的日志与照片均为原创。记录博主身边真实的人和事。其中也有博主自己的点滴随想。虽然全是平凡的人和平凡的事,仍然希望朋友们喜欢!

网易考拉推荐

黔西印象(六) 【原创图文】  

2011-11-28 10:34:19|  分类: 走读贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次到黔西的时间比较富裕,特地游览了黔西县城的水西公园。水西公园位于黔西县城东,是一处既可休闲娱乐又可观瞻历史的旅游胜地。许多人介绍说,水西公园是贵州县级城市里最好的公园。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

这里山环水绕,古树苍劲,葱郁的林木和亭台楼阁倒映在清澈如镜的池水中。园景布局精巧,隽逸清秀,幽静雅致。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

园内设有三角亭、去思亭、半山亭、荷塘石桥、鱼池、杜鹃亭等江南园林风格的建筑。有梅亭、半月廊、残钟亭、文峰书院等多个有故事的景点。还有观音阁、正德残钟、观文塔、尚书坊、寺碑、阁碑、诗碑等古迹文物。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

黔西是一个人杰地灵的宝地。曾经养育了很多的历史名人,在水西公园里建造了文峰书院、聚贤楼、景观桥等十个仿古建筑群。文峰书院源自乾隆五十五年(1789年),时任兵部尚书的黔西籍人李世杰,出资在文峰山侧建立了文峰书院。历史沧桑,文峰书院几经磨难。现在终于又焕发了风采。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

李世杰牌坊和雕塑位于水西公园内。李世杰(1716—1794),字汉山,号云岩,康熙五十五年出生在黔西隐者坝一书香门第,从小好学,博览群书,熟读治政治军之道,德才兼备,乾隆年间,官至兵部尚书。李世杰为官50余年,勤政爱民,民称“李青天”,倍受乾隆器重。时人誉为“黔中奇男”之一。重温历史,瞻仰圣人,隐隐渗出几多期盼。  

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

水西公园“聚贤楼”,是一座翠竹掩映,碧水环绕,古色古香的三层小楼。楼内有戏台、大小茶室,天井有露天茶座。饱览园内风光之余在这里品香茗,听鸟语,观竹影,真的别有一番情趣。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 

兼备大气、文气、灵气、秀气四“气”,独具魅力的水西公园,丰富了人们的精神文化生活,优化了黔西的人居环境,已经成为当地人休闲娱乐,抒发喜怒哀乐的一个聚集地,也成为了宣传黔西文化,提升黔西城市品位一个亮点。

黔西印象(六) - 红海棠 - 红海棠的博客

 


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017