注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海棠的博客

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有的日志与照片均为原创。记录博主身边真实的人和事。其中也有博主自己的点滴随想。虽然全是平凡的人和平凡的事,仍然希望朋友们喜欢!

网易考拉推荐

晨雾迷蒙【原创图文】  

2012-08-30 20:53:41|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友家的别墅度假。早早的就被叽叽喳喳鸟鸣声唤醒。推开宽大的玻璃窗,清新潮湿的空气涌了进来,房间里立即充满了青草树木泥土的气息,还夹带着淡淡的栀子花香。而让人眼前一亮,满心激动和兴奋的,则是窗外迷迷蒙蒙的晨雾。等不及欣赏主人家精心准备的早餐,我拿上相机,匆匆出门。

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客
 

站在河边眺望远方,我陶醉在茫茫迷雾中。看那轻薄的雾障漫天铺开,如淡青色的柔纱,将远处的景色化为朦胧的幻境。白日里清晰可见的栋栋别墅,此时已淹没在茫茫雾色中,似云似雾又似水的河面,隐隐显出河畔景物的轮廓,隐隐显出与之对称的倒影。恍若仙境,宛如梦中。

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客
   

雾越来越浓了,河畔的景物似乎越来越遥远,越来越迷蒙。房屋树丛的轮廓,渐渐融入了弥漫的晨雾中,只留下淡淡的、浅浅的、弱弱的些许色彩,留下自由的、扩展的、愉悦的想象空间。茫茫迷雾中的幻景更具魅力了,凭借个人的主观意愿,可以尽情遐想,主动营造出充满个性、充满诗情画意、让人心驰神往的美妙意境。就像编织美梦、情陷网络、寻觅真情.....

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

雾中看景,不由自主的陶醉于含蓄美,陶醉于朦胧美,陶醉于幻觉美。缥缈迷蒙的雾幔轻柔笼罩天与地,没有缺陷,没有污垢,没有瑕疵。即使曾有种种不谐,也被淡化消融或掩饰了。这种朦胧中的纯情绝美,让人窒息,让人痴迷。不能责怪有人因此迷失了方向,有人因此迷失了自我。这样的诱惑是难于抗拒的。

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

浓雾渐渐散开,彼岸漂亮的建筑群慢慢明晰,真实的景观依旧品味独特,依旧格调高雅,依旧如天堂的仙山琼阁。心却继续迷茫,继续困惑:如果迷雾罩住的是另一番情景,雾散后该如何面对? 如果真相被迷雾遮掩,该如何洞察?如果身陷迷雾困境中,该如何快速逃离?

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

嬉笑声打破了早晨的宁静,打断了我的雾思。同来度假的朋友们都乐颠颠地赶过来了,大家都对眼前的雾中美景赞不绝口。可惜,她们错过了最浪漫、最迷惑的浓雾幻影。对我的叹息,朋友们不以为然,我对雾的迷茫也被否决。她们认为,雾景的美妙就在于虚实相溶,给人以美好的希望和追寻的动力。

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

她们说的也有道理。是啊,美梦成真为什么是很多故事的结局,虚幻的网络中难道没有真实鲜活的情感?人际间如果全是虚情假意,哪来的许多生死相许?“花易谢,雾易失。”就算暂时被蒙蔽了,终有迷雾散开时。

    晨雾迷蒙【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

晨雾迷蒙,陶醉在茫茫迷雾中。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017