注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海棠的博客

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有的日志与照片均为原创。记录博主身边真实的人和事。其中也有博主自己的点滴随想。虽然全是平凡的人和平凡的事,仍然希望朋友们喜欢!

网易考拉推荐

贵州峡谷之最【原创图文】  

2013-10-24 16:37:05|  分类: 走读贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北盘江大峡谷是乌蒙山国家地质公园的核心区之一,被誉为贵州峡谷之最。整个峡谷最深度超过1000米。最大的特点是峡谷上层两岸非常广大,约400米或更宽;而下层峡谷最窄处,谷底只有50米左右;上层峡谷两侧陡壁最高度达600~800米;下层峡谷陡壁高度仅100~200余米。由于北盘江大峡谷的旅游资源尚未完全开发,许多人仅限于听说过北盘江大峡谷。

上一周,我前往贵州省西南部的贞丰县。途经北盘江大峡谷。虽然当时细雨霏霏,冷风嗖嗖。我们同行四人却全然不顾突袭的秋风秋寒,冒雨下了车。当我们小心翼翼走到峡谷边,从高高的峡谷边缘上,低头俯瞰那深不可测的峡谷时,不由寒从心中起。峡谷里云雾缭绕,从谷底不断升起的雾霭千变万化、四下弥漫,层叠的巍峨群山在云里雾里时隐时现

贵州峡谷之最【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

  

北盘江大峡谷是一条深深的山谷。峡谷两岸绝壁如屏、峰峦蜿蜒、气势磅礴。蜿蜒于谷底的北盘江曲折幽深邈远。此时的江水平静柔和,像一条缎带镶嵌在峡谷中,为冷峻陡峭幽长的大峡谷,增添了一缕温润妩媚柔美的亮色。眺望云遮雾罩的大峡谷,正是“江流天地外,,山色有无中”。

贵州峡谷之最【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

  

北盘江大峡谷不仅山势雄奇险要、连绵不断,江水两岸高高的峰顶探入云霄,深深山谷渗入江底,绵长的山腰薄雾缭绕。整个峡谷气韵不凡、伟岸苍凉。当地有一首民歌是这样唱的:“山顶入云端,山脚到河边。隔河喊得应,相会要半天”。我在微信的朋友圈里,即时发了一张峡谷的照片。几个好友的观后感竟然一致:雄关漫道真如铁。

贵州峡谷之最【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

  

北盘江古称牂牁江,发源于云南省沾益县马雄山西北麓,流经贵州贞丰县的7个乡镇,在境内形成了一条94公里长的峡谷。据贵州旅游资源介绍:这条峡谷集峰林、溶洞、怪石、瀑布、伏流、花滩、旋塘和原始森林植被于一体,既有长江三峡的秀丽险峻,也有美国科罗拉多大峡谷的雄奇壮美。峡谷中萦绕着远古壁画、古城遗址等夜郎文化之谜,以及铁索桥、摩崖石刻、古驿道等人文景观。相信不久的将来,北盘江大峡谷会成为贵州西部旅游线的一个新亮点。

贵州峡谷之最【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

  

站在峡谷边缘,远望峡谷内的千沟万壑,突发一种被庄严雄浑气势震撼和吞没的感觉。你会意识到自己的渺小,抑或是人类在大自然面前的渺小。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017