注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海棠的博客

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有的日志与照片均为原创。记录博主身边真实的人和事。其中也有博主自己的点滴随想。虽然全是平凡的人和平凡的事,仍然希望朋友们喜欢!

网易考拉推荐

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】  

2014-08-17 22:05:47|  分类: 桂林山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多次途径桂林,却是第一次进入这著名的旅游城市。今年7月底,我和老公背着沉甸甸的旅行包,走出了桂林火车站。穿过旅游广告林立、土特产商店鳞次栉比、导游摊点扎堆的车站广场,准备打车前往预定好的酒店。正午阳光火辣辣的炙烤着大地,发烫的地面腾起阵阵热浪。广场上,高大建筑物的阴影缩成黑色的线条,风似乎早被融化了,或许已经逃离了这里。广场出口处,十多辆的士停成一长排,的士师傅们冒着酷热站在车外,热情迎候刚出站的旅客。可成交率并不高,原因是师傅们不去市区的酒店,他们翘首等待的,是要去景区的游客。

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客


我们终于在广场外的路边招到了的士。车上的空调透着丝丝凉意,的士师傅和蔼可亲。知道我们第一次来桂林,师傅就像专业导游,滔滔不绝讲述桂林的景点和旅游线路,还给出好几个贴心的游览建议。愉快的笑谈中,的士突然停在了路边。师傅回头笑吟吟的说:这里是散客中心,你们先去定好旅游票,不要耽误了明天的行程。

我历来不喜欢随团旅游,赶紧告诉师傅,我们已经有了安排。师傅耐心极好,笑吟吟的讲事例,讲道理。反复劝导我们放弃自助游。无奈中,我只好编假话。说我们还有朋友要来,等大家商量后才能改计划。师傅显然很失望,好在没有生气。‘哦’了一声,就发动了车。送我们到酒店后,师傅收了的士费,送上了自己的名片。笑吟吟的说:这里不太好打车。明天要出门时先给我电话,我来接你们去景点。

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

第二天早上,我们刚走出酒店大堂,就听到一声热情的呼唤:快来上车。我诧异的看了看路边陌生的年轻人,没有理会。‘嗨,我是的哥’,他朝我们扬扬手上的车钥匙。我这才注意到,路边并排停着四辆的士。一阵欢喜涌上心头:哇!桂林市区的交通居然这么方便?!

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

车子轻快行驶在前往象鼻山公园的路上,年轻的哥轻叹浅笑,对我们这种落后浪费的旅游方式,友好的表示了质疑和反对。强调了参团旅游的重要性和必要性。说话间,车子稳稳停在一个旅行社的门口(的哥说这是顺路)。的哥建议我们去听听专业人士高大上的旅游攻略。我立即表明了不可动摇的决心。的哥怏怏不悦,缓缓启动汽车。转而宣传包车游览的极大优越性。因为有了昨天的经验,我随即用象鼻山有朋友等待的谎言,轻松推辞了。的哥真不高兴了。索性直接提要求:我是桂林的旅游大使,每天有游客购票任务的。你们既然要去象鼻山,就在散客中心买门票吧,票价是一样的。就算帮帮我,好吧?!车子再次停下,停在公园附近旅行社的门口。

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

象鼻山公园的门票75元一人。园内除了可以远观象鼻山、眺望象鼻山上的普贤塔,或者乘坐竹筏近观象鼻山的水月洞外,没有其他的景。看身边一拨又一拨的旅行团队,都要到爱情岛去。我们自然也去了。爱情岛这个“景点”,与象鼻山隔水相邻。见下图中的邻水小半岛(站在象鼻山前拍照)。岛上矗立着一对对情侣人形彩灯(晚上或许会亮灯)。彩灯的人物形象遍及古今中外。双双对对人形间的亲昵造型,大胆豪放,其中不乏儿童不宜的香艳姿势。其实“爱情岛”改名“情爱岛”更为切贴。

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

出了象鼻山公园,沿江随意走走,一会儿就到了人来人往、热闹非凡的正阳步行街。街上各色店铺生意兴隆,尤以旅游食品和餐饮美食店最为热闹。满目所见,大多是桂林土特产,越南、泰国的异国食品,桂林本地特色餐饮,桂林特色小吃等。这条街给我们留下美好印象的,是“左岸”餐厅的旱蒸剑骨鱼,这道菜的色香味,让我怀念至今。其实不仅步行街,桂林市区许多的餐厅都不错,推出的菜肴不仅物美,而且价格合理、亲民。或许是餐厅、酒店太多,市场竞争激烈的缘故吧,桂林的酒店住宿也让人非常舒坦。我们入住的市内四星酒店,设施完备、干净舒适、服务优良。价格只比经济型酒店贵100元左右。我们去阳朔前,在桂林住了二天。返程时,特意在桂林多停留了一天。

热辣辣的旅游城市-桂林【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

盛夏的桂林,给人火辣辣的感受。这感受不是来自光鲜亮丽的骄阳,不是来自闷湿粘滞的热风,而是密集萦绕着这个城市的旅游气息。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017