注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海棠的博客

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有的日志与照片均为原创。记录博主身边真实的人和事。其中也有博主自己的点滴随想。虽然全是平凡的人和平凡的事,仍然希望朋友们喜欢!

网易考拉推荐

阳朔县城印象【原创图文】  

2014-09-11 23:09:23|  分类: 桂林山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隶属桂林市管辖的阳朔县城。是桂林旅游热线的中心区域。“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林.群峰倒影山浮水,无山无水不入神。”每一个到桂林的游客都知道,阳朔是来了桂林不能不去的地方。时间不够充裕的游客们,索性放弃游览桂林市区,直奔距市区65公里的阳朔县城。这些游客口中的玩桂林,实质上是玩阳朔。

我们早上8点多乘大客离开桂林,上午10点多就到达了阳朔县城。此时阳朔街上的行人不多。就连紧挨西街口的蟠桃路上,也没见到人来客往、游客如织的景象。(下图就是蟠桃路)桂林市区旅游是那样的火热,阳朔怎会这样平静?

进入我们预定的“星程新富安大酒店”后,我很郁闷。这家所谓的高档型酒店,标间收费288元。而酒店的设施设备服务等,最多只能算二星。不过,我郁闷的心很快释然了。因为我们下楼外出时,正看见酒店前台有住客被拒。原因很简单:酒店客满。

阳朔县城印象【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

 阳朔大街上的安静,掩蔽了这个旅游热地的喧闹。等我们乘旅游车到阳朔城外遇龙河码头时,才猛地发现已置身于熙熙攘攘的旅游人群中。许多等待参加竹筏漂游的游客们,密密挤在候船的长廊里。有的游客不堪拥挤,索性打着遮阳伞,站在长廊外等候。难怪阳朔的街道上少游客呢,人家早都离开县城,分散到广阔的山水间了。

当夕阳的余晖洒在蟠桃路上,笔直的道路被划分出明与暗的界限时,阳朔县城里的街景出现了明显差异。我们酒店所在的蟠桃路依旧平静从容,相邻的西街口却人流如潮、人声沸腾了。

阳朔县城印象【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

从我们住宿的酒店到阳朔西街相当近,只需步行几分钟到街口人行天桥,过天桥就是阳朔最古老最繁华的西街了。我们步上街口人行天桥时,夕阳已悄悄隐退,只留下柔柔的橘红色霞光,如纱如雾般罩着人头攒动的西街。街口上的餐饮店已率先从白日的安谧中苏醒,争先恐后亮起了绚丽的灯箱广告。幻彩光影闪闪烁烁,欢声笑语觥筹交错 。我们嫌此时西街人多,另选了城边清僻些的小街吃了晚餐。餐后再回到西街时,街上已经人满为患。我们身后还有众多游客络绎不绝、挤挤攘攘的涌进西街。

阳朔县城印象【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

逃离西街。回想起晚餐时随意所到的县城边缘,那里没有西街的繁华喧嚣,没有西街的灯红酒绿,连县城标志建筑轮廓灯、沿河装饰景观灯都没有。只有寂静的夜空、沉默的远山、安宁的房舍、流淌的河流。凉爽的夜风轻轻吹拂,天际浮云轻移、河面倒影摇曳。沿河房舍偶尔亮起的一盏灯,跨河长桥上简洁的彩虹线,给夜色涂抹了一点城市的明亮。这才是我想要的,想要凝神欣赏的柔美夜景。

阳朔县城印象【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

 朝阳冉冉升起,新的一天开始。我们忙着去十里画廊景区,便急急越过步行天桥,到西街口早餐。眼前干净的街道空空荡荡,只有二家开门卖早餐的店铺前,坐着几个悠闲的食客。昨夜西街的喧嚣闹腾随风随梦逝去?竟然没留下丝毫踪影。早餐后,我们顺路看看昨夜逃离西街口时,艰难穿行过的小巷子。当时为了绕行满是游客的人行天桥,我们选择这闷热的小巷子突围,从密密匝匝的人群中挤出去时,我的衣服几乎被汗水湿透了。而此时,这小小的巷子清寂安宁,也如西街口一样,静静沐浴在早晨的阳光中。几声低哑的车铃,就响彻了整条巷子。

阳朔县城印象【原创图文】 - 红海棠 - 红海棠的博客

 

善变、丰富、灵动。是阳朔县城给我的初步印象。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017